-Educación Secundaria-

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jueves, 22 de agosto de 2019

“TODOS A LA CHOCLEADA”@MISIONSOLIDARIA



 El 14 de Agosto desde las 10 de la mañana, un campo de un particular recibió a los voluntarios, estudiantes de 6º año del Inst. San Alberto y San enrique.

La “Chocleada Solidaria” es un programa creado en el 2005 por productores agropecuarios, consistente en la recolección manual de una o más hectáreas de maíz destinadas, en este caso, al Banco de Alimentos Córdoba, que distribuye la comida entre doscientos comedores de la ciudad y alrededores.
Para tomar dimensión de esta acción solidaria, digamos que en promedio, se recolectan setenta mil choclos por hectárea, lo que equivale a preparar más de 20 mil raciones de comida.
Se trata de una actividad conjunta y solidaria, que a la promo 2019 le redundará en beneficio para el Proyecto “Escalada a Los Gigantes”.
Tradicionalmente participa la Fundación Movilizarse, la fundación Cargil y el Banco de Alimentos de Córdoba
Movilizarse invita a un productor a sumarse donando lo recolectado con destino a los que menos tienen y más necesitan. La tarea es manual para que en ese trabajo “haya sacrificio y esfuerzo” de los voluntarios que participan de la movida. Como parte de esta acción solidaria, la fundación Cargill dona el valor del alimento generado a alguna institución social.
De este modo, la acción solidaria cumple con sus principales objetivos: combatir el hambre, involucrar a las comunidades en una acción solidaria y ayudar económicamente a las organizaciones sociales que más lo necesitan.
En esta propuesta aportaron:
Banco ICBC
Román Gallo_ donación de 1 ha.
FUNDACION Cargill
FUNDACIÓN Movilizarse
CAMUSSO
La Coop de tamberos.
Centro Comercial La Unión.



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