Albert Szent– Györgyi
El laboratorio
brindará servicio de análisis de agua para consumo humano, piscinas, pozos,
riego y uso agrícola-ganadero. Las determinaciones prestadas son: pH, dureza,
alcalinidad, contenido de amonio, nitratos, sólidos disueltos totales, cloro
libre, arsénico, sulfatos, entre otros. Como así también el análisis
bacteriológico recomendado por el Código Alimentario Argentino ya que según el
Art. 982 del mismo, con las denominaciones de “Agua potable de suministro
público” y “agua potable de uso domiciliario”, se entiende la que es apta para
la alimentación y uso doméstico.
Requisitos para la toma de muestra
para análisis físico-químico
· Abrir
el grifo y dejar salir el agua durante 5 min.
· Enjuagar un envase de agua mineral o
soda, de 2 lt con la muestra y luego llenarlo en su totalidad evitando que quede una cámara de aire.
· Rotular
Requisitos para la toma de muestra
para análisis microbiológico
· Utilizar frascos
estériles con capacidad de 200 a 250 cc.
· Flamear la boca del grifo y dejar correr el agua durante 1 min antes de tomar la muestra.
· Llevar inmediatamente al laboratorio o conservar en heladera.
· Evitar cualquier fuente de contaminación externa.
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